Umweltschutz durch Abgaben und Steuern. 7. Trierer Kolloquium zum Umwelt- und Technikrecht v. 22.-24.9.1991. - (:unkn) unknown (v. Decker, 1992)
In dem Dokumentationsband äußern sich fünf Professoren aus finanzwissenschaftlicher und steuerrechtlicher Sicht zu der aktuellen Diksussion um adäquate politische Instrumentarien zum Umweltschutz.Der Schwerpunkt liegt hier einerseits auf der Diskussion des Rechtsbedarfs und der nötigen rechtlichen Rahmenbedingungen zur Durchsetzung umweltpolitischer Ziele, andererseits auf der Frage der Leistungsfähigkeit von Umweltabgaben.Die Diskussionen, die auf die Referate folgten, werden im Anschluß wiedergegeben. st/difu
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Steuer; Umweltpolitik; Verfassungsrecht; Finanzrecht; Steuerrecht; Wirkungsanalyse; Umweltpflege; Abgabe; Einforderung; Umbau