Mitplanen, mitreden, mitmachen. Ein Leitfaden zur städtebaulichen Planung. 7. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Wie funktioniert Planung eigentlich? Was hat die Planung des Landes mit der Planung des Bundes zu tun? Was bedeuten die Regelungen auf kommunaler Ebene für mein eigenes Bauvorhaben? Wo kann ich mich aktiv einbringen und wo finde ich Hilfe, wenn ich ein eigenes Projekt umsetzen möchte? Auf diese und andere Fragen gibt die Broschüre eine Antwort. Sie richtet sich dabei insbesondere an interessierte Bürgerinnen und Bürger, aber auch an Kommunen und Fachverwaltungen. Die Aktualisierung berücksichtigt - neben den gesetzlichen Änderungen - auch die Anforderungen an eine integrierte nachhaltige Stadtentwicklung und partizipative Stadtentwicklungsverfahren.
Keywords: Stadtplanung; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Flächennutzungsplanung; Planungsprozess; Planungspraxis; Planungsverfahren; Gemeinde; Leitfaden