Unternehmerverhalten und Standortentscheidungen bei kleineren und mittleren Betrieben. - Roesler, Konrad (My University, 1983)
Als Grundlage für Standortentscheidungen werden die Kriterien Einflußfaktoren auf betriebliche Entscheidungen, Branchenzugehörigkeit und betriebliche Entwicklungsphase zunächst näher betrachtet. Diese Einflußfaktoren werden für den Verdichtungsraum Mittlerer Neckar konkretisiert dargestellt. Kritik wird an der kommunalen und regionalen Gewerbepolitik geübt, der konzeptionelle Hilflosigkeit, zu geringe Gegensteuerung bei Fehlentwicklungen sowie mangelnde fachliche Qualifizierung der Akteure vorgeworfen wird. gk/difu
Keywords: Unternehmerverhalten; Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Standortentscheidung; Standorttheorie; Gewerbe; Handel; Handwerk; Wirtschaft; Standort