Grundlagen des Kommunalverfassungsrechts in Schleswig-Holstein. Grundriß für die Ausbildung und Fortbildung. 6., neubearb. Aufl. - Dehn, Klaus-Dieter (Dt. Gemeindeverl., 1996)
Der Band berücksichtigt das Gesetz zur Änderung des kommunalen Verfassungsrechts 1995 und zwar nicht nur die ab 1.4.1996 geltende Neuregelung, sondern auch die am 1.1.1997 für die kreisfreien Städte und am 1.4.1998 für die übrigen Städte, Gemeinden und Kreise in Kraft tretenden weiteren Änderungen (Direktwahl der hauptamtlichen Bürgermeister und der Landräte, Neuregelung der Rechtsstellung der verwaltungsleitenden Organe). difu
Keywords: Gemeinderecht; Kommunalrecht; Verfassungsrecht; Gemeinde; Kreisverwaltung; Kreisfreie Stadt; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalverwaltung; Gemeindeverband; Kommunale Zusammenarbeit; Satzung; Wahlen; Kommunalverfassung; Ehrenbürger; Direktwahl