Villes Nouvelles. Planung und Verwirklichung der Pariser Satellitenstädte. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Seit dem Richtplan von 1965, der gleichzeitig ihre Geburtsurkunde darstellte, haben sich die Villes Nouvelles in bemerkenswerter Weise entwickelt. Alle haben sich eine eigene Identität geschaffen und streben nach Autonomie, deren genauer Inhalt noch zu definieren ist. Aber erfüllen sie auch tatsächlich die Aufgabe, die ihnen einst zugedacht worden ist? Und ist diese Aufgabe heute vollendet? (-z-)
Keywords: Neue Stadt; Stadtplanung; Stadterweiterung; Planungspolitik; Planungsziel; Stadtstruktur; Stadtplanung/Städtebau; Satellitenstadt; Richtplan; Planungsrealisierung