Städtebau: Vielfalt und Integration. Neue Konzepte für den Umgang mit Stadtbrachen. - (:unkn) unknown (Dt. Verl.-Anst., 2001)
An konkreten Beispielen für die Wiedernutzung von Stadtbrachen in Berlin, Essen, Tübingen und Zürich wird gezeigt, wie mit städtebaulicher und stadtpolitischer Phantasie Auswege zu finden sind. Dabei ist eine Neusortierung des planerischen Werkzeugkastens erforderlich. Begriffe wie Quartier, Dichte, Nutzungsmischung, Stadt der kurzen Wege und Integration bekommen eine neue Bedeutung für die Stadtentwicklung. difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Städtebau; Integration; Projektmanagement; Bebauung; Stadtbrache; Wiedernutzung; Innenentwicklung