Ein Gesetzentwurf für den Bauträger? Anmerkungen zu dem Diskussionsentwurf der Bundesnotarkammer. - Weise, Stefan (Beck, 2006)
Die Bundesnotarkammer hat einen Diskussionsentwurf für ein Bauträgervertragsgesetz als Änderung des Werkvertragsrechts im BGB vorgelegt. Dieser soll dazu dienen, die aktuellen Unzulänglichkeiten des Bauträgerrechts interessengerecht zu lösen. Bei näherer Prüfung wird deutlich, dass der Entwurf hinter dem Schutz der Makler- und Bauträgerverordnung (MaBV) und der heutigen Rechtslage teilweise zurückbleibt. difu
Keywords: Baurecht; Bauträger; Werkvertrag; Zivilrecht; Gewerberecht; Bauträgerrecht; Gesetzentwurf