Entwicklung von Bevölkerung und Wohnungsversorgung 1960 bis 1974 sowie Prognose der Bevölkerungsentwicklung und des Wohnungsbedarfs 1975 bis 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ausgehend von der bisherigen Entwicklung der Einwohner wird eine Bevölkerungsprognose bis 1990 erstellt. Dabei werden die natürlichen Komponenten der Bevölkerungsentwicklung und die Wanderungen erfaßt, wobei die Wanderungsbilanz nach Reichweite, Staatsangehörigkeit und Altersstruktur sowie die Auswirkungen der Wanderung auf die Bevölkerungsstruktur der Stadtteile untersucht werden. Es werden auch die Wanderungsmotive erfragt. Anhand der sich anschließenden Prognose über die Bevölkerungsentwicklung wird der notwendige Wohnungsbedarf prognostiziert. Neben der Ermittlung der Wohnfläche werden auch der Sanierungs- und Modernisierungsbedarf, der Einfluß der Wohnungsgrößen, die Wohnformen und die Wohnumwelt beachtet.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Wanderungsmotiv; Wohnungsbedarf; Wohnungswesen; Demographie; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Soziologie; Bauwesen