Arbeitsplatzwechsel - Ergebnisse des Mikrozensus Juni 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Beitrag faßt die Ergebnisse einer Stichprobenerhebung in 1Prozent der österreichischen Haushalte über den Arbeitsplatzwechsel und die Zufriedenheit am Arbeitsplatz zusammen. Das Erhebungsprogramm besteht aus mehreren Abschnitten Einleitende Fragen nach Schulbildung und Qualifikation der beruflichen Tätigkeit, Beschreibung des gegenwärtigen Arbeitsplatzes, Fragen nach dem bisherigen Arbeitgeberwechsel und Beschreibung des Arbeitsplatzes vor dem letzten Arbeitgeberwechsel, Fragen nach dem Hauptgrund für den letzten Arbeitgeberwechsel und der Suche nach dem neuen Arbeitgeber, nach einem evtl. beabsichtigten Arbeitgeberwechsel sowie der Zufriedenheit am Arbeitsplatz. Die durch die Stichprobe erfaßten Daten werden hochgerechnet und liefern repräsentative Ergebnisse für das österrichische Bundesgebiet, für die einzelnden Bundesländer und für bestimmte Gemeindetypen.
Keywords: Arbeitsplatzwechsel; Berufswechsel; Mobilität; Arbeit; Arbeitsbedingung; Demographie