Grassy Brook Village, Brookline, Vt. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird eine Gruppe von zehn Einfamilienhäusern, die durch ein zentrales Sonnenheizungssystem bedient werden. Rund 50Prozent des Energiebedarfs werden bei normalen Lebensgewohnheiten von der Sonne gedeckt. Dieser Wert kann bei entsprechend veränderten Gewohnheiten bis auf 75Prozent gesteigert werden. Die Hausgruppe verfügt über einen gemeinsamen Windgenerator und eine eigene Abfallverwertung. In Schlechtwetterperioden wird der zusätzliche Wärmebedarf durch eine Öl- und Holzzusatzheizung gedeckt. Durch Dreifachverglasung und einer Verminderung der Fensterflächen auf ein vertretbares Minimum konnte bei dieser Hausgruppe der totale Heizleistungsbedarf auf die Hälfte gesenkt werden.
Keywords: Gebäudegruppe; Temperaturschutz; Sonnenenergie; Wohnungsbau; Sonnenkollektor; Solartechnik