Arbeitsuntersuchung Zentralbibliotek, Stadt Moers. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Arbeitsuntersuchung führte zu folgenden Organisationsvorschlägen Einführung der ADV im Benutzungsdienst (automatisiertes Ausleih- und Mahnverfahren), neue funktionsgerechte Gliederung (Leitung; Bestandsaufbau, Erschließung; Benutzerdienste Hauptstelle; Zweigstellendienste; Verwaltungsaufgaben), neue Arbeitsverteilung entsprechend einem beigefügten Aufgabenverteilungsplan und den Beschreibungen der Arbeitsplätze, Änderung des Stellenplans von bisher 28 auf nunmehr 31 Stellen, Ausweitung der Öffnungszeiten in der Hauptstelle auf mindestens 30 Stunden wöchentlich, stufenweiser Bestandsaufbau bis zum Erreichen der Richtzahlen der KGSt, Erstellung von besonderen Analysen aus den Statistiken als Grundlage für eine Bibliotheksentwicklungsplanung.
Keywords: Bibliothek; Zentrale Einrichtung; Arbeitsplan; Bildungswesen; Kultur; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung