Die Anpassung der Kraftwerksbauprogramme an die Erfordernisse wirtschaftlicher Fernwärmebeschaffung. Aus "Alternativen d. Energiepolitik. Stimmen aus Energiewirtschaft, Wissenschaft u. Politik, München 1978, S. 144-159. - Stumpf, Hans (My University, 1978)
Im Rahmen der Diskussion über Alternativen der Energiepolitik werden die Möglichkeiten der Anpassung der Kraftwerksbauprogramme an die Erfordernisse wirtschaftlicher Fernwärmebeschaffung aufgezeigt. Der Verfasser skizziert eine Umorientierung der Kraftwerksbauprogramme in Richtung auf leistungsfähige Kraft/Wärme-Kopplung und regt die Weiterentwicklung des elektrizitätswirtschaftlichen Führungssystems an. rl/difu
Keywords: Fernwärme; Standort; Wirtschaft; Energieversorgung; Kraftwerk; Kraft-Wärme-Koppelung