Europäische Raumordnungscharta. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Charta soll wesentliche Grundsätze und Ziele einer europäischen Raumordnungspolitik aufzeigen. Mit der Festlegung der vier Hauptziele: Förderung einer ausgewogenen sozialen und wirtschaftlichen Entwicklung der Regionen, Erhöhung der Lebensqualität der Bürger, verantwortungsbewußte Bewirtschaftung der natürlichen Ressourcen und Schutz der Umwelt, planmäßige und rationelle Nutzung des Raumes konnte ein Orientierungsrahmen für die europäische Raumordnungspolitik abgesteckt werden. cp/difu
Keywords: Raumordnungspolitik; Raumordnungsziel; Kooperation; Regionalentwicklung; Lebensbedingungen; Umweltschutz; Politik; Raumordnung