Zu viel Nitrat im Wasser. - Haakh, Frieder (Eppinger, 2013)
In vielen Wasserschutzgebieten ist die Nitratkonzentration zu hoch. Um die überhöhten Stickstoffüberschüsse aus der Landwirtschaft zu senken, muss die kommunale Ebene die Grundwassersanierung nachhaltig verfolgen. Das erfordert Beharrlichkeit.
Keywords: Umweltschutz; Trinkwasser; Grundwasserschutz; Trinkwasserversorgung; Schadstoff; Stickstoff; Landwirtschaft; Schadstoffkonzentration; Kommunaler Umweltschutz; Grundwassersanierung