Praktische Öffentlichkeitsarbeit in der Kinder-und Jugendhilfe. Handbuch. - Stehle, Lothar (My University, 2011)
Mit dem Handbuch stellt die Bundesarbeitsgemeinschaft Landesjugendämter allen öffentlichen und freien Trägern der Jugendhilfe eine praxisorientierte Unterstützung für ihre Arbeit vor Ort zur Verfügung. Dieses Handbuch ist auf die Belange der Jugendhilfe zugeschnitten. Es vermittelt wichtige Vorschläge und Hinweise, die in der gängigen Literatur zum Thema Öffentlichkeitsarbeit nicht auftauchen. Außerdem sind die Informationen weniger theoretischer Art, sie sind am praktischen Nutzen orientiert. So kann man zum Beispiel erfahren, wie Medienredaktionen arbeiten und wie Jugendhilfepraktiker dieses Wissen für Ihre Zwecke nutzen können.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Information; Öffentlichkeitsarbeit; Kommunikationsmedien; Krisenmanagement; Pressearbeit; Mediennutzung; Internet; Facebook; Medienrecht; Presserecht; Handbuch