Die Neugestaltung des Landkreises Wolfenbüttel. - Morgenstern, - (My University, 1951)
Der Kreis hat die Aufgabe, seine Bevölkerung und Gemeinden zu unterstützen.Dies geschieht in erster Linie auf dem Gebiet der Verwaltung, aber auch im Hinblick auf finanzielle Unterstützung.Ein Landkreis soll so abgegrenzt sein, daß er aus geographisch, wirtschaftlich-kulturell und verkehrstechnisch zusammengehörenden Gemeinden besteht.Die Verwaltungstätigkeit soll unmittelbar und billig sein.Unter diesen Gesichtspunkten muß jede Landkreisgebietsreform stattfinden.Dazu liegen in diesem Buch umfangreiches Karten-, Tabellen-, und Abbildungsmaterial vor, das den überwiegenden Teil einnimmt.(ws/difu)
Keywords: Landkreis; Gebietsreform; Wirtschaft; Bevölkerungsstruktur; Verwaltung; Handel; Landwirtschaft; Handwerk; Industrie; Finanzen; Forstwirtschaft; Gewerbe; Kreisplanung; Statistik