Räumliche Erfassung der Emissionen ausgewählter luftverunreinigender Stoffe aus Industrie, Haushalt und Verkehr in der Bundesrepublik Deutschland 1960-1980. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Untersuchung gibt einen Überblick über die Emissionssituation mehrerer luftverunreinigender Schadstoffe der Bereiche Industrie, Haushalt und Verkehr in der Bundesrepublik Deutschland. Betrachtet werden die Emissionen aufgrund von statistischen Angaben im Zeitraum 1960-1980 im 5-Jahres-Abstand für Flächeneinheiten von etwa 55 x 70 km. Für die Jahre 1970 und 1975 werden die Verkehrsemissionen räumlich differenziert betrachtet. Insgesamt sind die Grundzüge der Emissionstrukturen dargestellt.
Keywords: Emission; Luftverunreinigung; Umweltschutz; Industrie; Haushalt; Verkehr; Technik; Planung