Bangladesh Rural Advancement Committee. - Hedberg, Gus (My University, 1977)
Ziel des Bangladesh Rural Advancement Committee ist es, mit Hilfsprogrammen den Wiederaufbau der durch den Bürgerkrieg zerstörten Dörfer Bangladeshs in Gang zu bringen. Der Kernpunkt dieser Programme besteht darin, die Dorfbewohner zu Selbsthilfe anzuleiten; das Rural Advancement Committee versteht sich selbst als Einrichtung auf Zeit nachdem der Mitarbeiterstab die Arbeit beendet hat, sollen die Dorfbewohner in der Lage sein, das Wiederaufbauprogramm selbständig fortzuführen.
Keywords: Wohnbevölkerung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungssubvention; Ländlicher Raum; Siedlung; Selbsthilfe