Chancen der "Naturschutznutzungen" auf dem Golfplatz = Des opportunites de proteger la nature dans les terrains de golf = Chances for -Nature conservation uses- on the golf course. - Naef, F.; Naef, M. (My University, 1996)
Der starke gesellschaftliche Wandel hat zu einem Golfplatzboom geführt, bei dem die Promotoren die ökologischen Aufwertungen hervorheben. Trotz großer Potentiale fallen diese, was z.B. Pflanzenvielfalt betrifft, meist bescheiden aus. Es wird gezeigt, wie ökologische Ausgleichsmaßnahmen mittel- und langfristig erfolgreich sein können.
Keywords: Ökologie; Naturschutz; Nutzung; Golfplatz; Ausgleichsmaßnahme; Naturnähe