Vier gewinnt. Grüne unterstützen unabhängigen Bürgermeister. - Nergert, Gerd (Alternative Kommunalpolitik, 2006)
Nach Jahrzehnten absoluter CDU-Mehrheit gibt es seit der Kommunalwahl im September 2004 in Warendorf einen unabhängigen Bürgermeister. Erreicht hat dies eine bunte Unterstützungskoalition aus SPD, FDP, Wählergemeinschaft und B'90/Grüne. Der Autor zieht eine erste Bilanz. difu
Keywords: Kommunalbediensteter; Kommunalpolitik; Wahlen; Partei; Kommunalwahl; Bürgermeister