Stadterhaltung, Stadtgestaltung, 4. - Schwaiger-Herrschmann, Wolfgang; Brunner, Otmar (My University, 1978)
Die Gestaltung der historischen Landshuter Innenstadt, bauhistorische Untersuchungen des ,,Linzer Rathausgevierts'', der Wiederaufbau der Spitalskirche in Markgröningen sowie die Geschichte der Sanierung des Fischerviertels in Ulm sind die Themen des vierten Bandes der Reihe ,,Stadterhaltung, Stadtgestaltung'' der TU Wien. Die Textbeiträge werden ergänzt durch zahlreiche Fotographien und Fassadenabwicklungen. mst/difu
Keywords: Altstadt; Innenstadt; Denkmalpflege; Stadterhaltung; Bauaufnahme; Städtebau; Sanierung; Denkmalschutz