Vergaberecht 2006. Die wesentlichen Rechtsgrundlagen und Neuerungen im Überblick. - Völlink, Uwe-Carsten; Meckler, Markus A. (Beuth, 2007)
Das Vergaberecht umfasst alle Regeln und Vorschriften, die das Verfahren für die öffentliche Hand beim Einkauf von Gütern und Leistungen vorschreiben. Die Verdingungsordnungen VOL/A, VOB/A und VOF enthalten die Detailvorschriften von Liefer-, Dienstleistungs- und Bauaufträgen. Mit der Anpassung der Verdingungsordnungen an das EU-Legislativpaket ergeben sich wichtige nationale Änderungen. Der Band gibt einen verständlichen Einblick in das in Deutschland geltende Vergaberecht. Dabei werden die Neuerungen 2006, also die deutschen Umsetzungsmaßnahmen der europäischen Vergaberichtlinie aus dem Jahr 2004, mit besonderem Augenmerk auf deren praktische Anwendung herausgearbeitet. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Europarecht; Ausschreibung; Vergabeverfahren; Ablauf; Rechtsschutz; Vergaberecht; Öffentlicher Auftrag; Auftragswesen