Beschleunigung der Baugenehmigung durch computergestützte Bearbeitung der Bauanträge. - Erber, Rudolf (My University, 1984)
Die Anstalt fuer Kommunale Datenverarbeitung in Bayern (AKDB) hat ein EDV-Verfahren fuer die Bearbeitung von Bauantraeger entwickelt, das zur Zeit bei einem Landratsamt in der Praxis getestet wird. Das Programmsystem des Baugenehmigungsverfahrens der AKDB wird vorgestellt und hinsichtlich der Einsatzmoeglichkeiten mit ueblichen Textsystemen auf Schreibautomaten verglichen. Nach Abschluss des Praxistestes wird das EDV-Verfahren den unteren Bauaufsichtsbehoerden in Bayern angeboten werden. wg
Keywords: Baurecht; Staat/Verwaltung; Recht; Bauordnung; Baugenehmigungsverfahren; Programmsystem; EDV; Kommunale Datenverarbeitung; Bauantrag; Praxistest; Einsatzmöglichkeit; Bauaufsichtsbehörde