Joachim F. Wohlwill, 1928-1987. His contributions to the emerging discipline of environmental psychology. (Joachim F. Wohlwill, 1928-1987. Seine Beiträge zur aufsteigenden Disziplin der Umweltpsychologie.) - Heft, Harry (My University, 1988)
Wissenschaftliche Biographie des von der Entwicklungspsychologie herkommenden Umweltpsychologen Wohlwill.Der Aufsatz geht auf den Standort Wohlwills innerhalb der Fachdisziplin Umweltpsychologie ein.Neben der Erforschung der kognitiven Prozesse der Umweltwahrnehmung hat er stärker die stimulierenden Wirkungen der Umwelt in das Zentrum seiner Forschungen gerückt.(wb)
Keywords: Umweltpsychologie; Forschungsdokumentation; Wissenschaft; Theorie; Methode; Biographie; Wissenschaft/Grundlagen; Psychologie