Singapur. - Wienen, Horst-Jürgen (My University, 1993)
Ein Elektronik-Konzern verlegt seinen Standort zur Produktion tragbarer Fernsehgeräte von Singapur nach Bochum zurück. Grundlage hierfür ist die Senkung des Lohnkostenanteils auf fünf Prozent, ansonsten wurde für die nahezu vollautomatische Fertigung die Zahl der Baulemente von 1000 auf 500 reduziert sowie die Produktionszeit auf zwei Drittel gesenkt. Die Investitionskosten für das Bochumer Werk betragen etwa 20 Mio DM.difu/Bre
Keywords: Gewerbe; Standort; Wirtschaftsstandort; Mikroelektronik