Ökologische Grundlagen für die Stadtplanung. - Sukopp, Herbert (My University, 1980)
Am Beispiel Berlin werden großstadttypische Flächennutzungen mit ihren Auswirkungen auf Klima, Boden und Vegetation untersucht. Die Auswirkungen verschiedener Trassenvarianten einer Autobahn durch den Tiergarten werden verglichen und Folgerungen für die Stadtplanung gezogen. cs
Keywords: Natur/Grundlagen; Klima; Boden; Vegetation; Stadtlandschaft; Stadtplanung; Großstadt; Flächennutzung; Pflanzenstandort