Bochum, Untersuchungsgebiet Universitätsstraße, Ewaldstraße, Knüwerweg; Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 StBauFG mit Rahmenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die vorbereitende Untersuchung nach PAR. 4 StBauFG gilt für ein Innenstadtgebiet in Bochum.Es werden die sozialen, baulichen und wirtschaftlichen Mängel festgestellt.Ziel der Sanierung ist die Verlagerung der störenden Betriebe und der Erhalt bzw. die Modernisierung der Wohnbebauung.Als Ergebnis ist ein die Nutzung und Erschließung berücksichtigender Rahmenplan mit Varianten entwickelt.
Keywords: Bestandsaufnahme; Zielvorgabe; Planungskonzept; Städtebauförderungsgesetz; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Planung; Architektur