Wachstumsmarkt Elektrobusse. Große Dynamik auf Herstellerseite. - Leenen, Maria; Schuster, Carlo (DVV Media Group, 2021)
Während der Markt in Europa zuletzt geprägt war von kleineren Pionieren wie VDL, Solaris oder Bluebus, sind mittlerweile auch traditionelle Europäische Bushersteller wie Daimler, MAN, Scania oder Volvo voll in den Markt für Elektrobusse eingestiegen und haben den Pionieren Marktanteile abgerungen. Zusätzlich verstärken die weltweit agierenden chinesischen Hersteller ihre Aktivitäten mit Produktionsstätten, Joint Ventures und dem Aufbau eines Servicenetzes in der Welt. Zu diesen Ergebnissen kommt das Beratungsunternehmen SCI Verkehr in seiner neusten Studie „Electric Buses – Global Market Trends“.

While the European market has recently been dominated by smaller first movers such as VDL, Solaris or Bluebus, traditional European bus manufacturers such as Daimler, MAN, Scania or Volvo have now also fully entered the market for electric buses and have captured market share from the first movers. In addition, the globally active Chinese manufacturers are stepping up their activities with production facilities, joint ventures and the establishment of a service network around the world. These are the findings of the consultancy SCI Verkehr in its latest study “Electric Buses – Global Market Trends”
Growth market electric buses.
Keywords: Elektromobilität; Elektrobus; Hersteller; Marktanteil; Wettbewerb