Mönchengladbach, Stadterneuerung Eicken. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Planungsergebnisse stellen drei alternative Gesamtkonzeptionen für das Untersuchungsgebiet Mönchengladbach-Eicken dar. Aus ihnen sind teilgebietsbezogene Maßnahmen ableitbar, die sich je nach zu verfolgender Alternative in räumlichen und zeitlichen Abschnitten zu einem Maßnahmeprogramm zusammensetzen lassen. Die Alternativen werden in einer Grund- und Geschoßflächenbilanz den Bestandsdaten gegenübergestellt. Der bauliche Bestand wird einer technischen Analyse unterworfen, die eine Stadtbildanalyse ergänzt. Sozialstudie und Funktionsanalyse ergänzen das Material, aus denen die Sanierungsziele abgeleitet werden. Für die Durchführung werden Zeitplanungs- und Kostenüberlegungen vorgelegt.
Keywords: Altstadt; Stadterneuerung; Sanierung; Stadtplanung; Planung; Bauwesen