Neuzeitliche Wasser-, Boden- und Lufthygiene. Vortragsveranstaltung für Wasser-, Boden- und Lufthygiene am 29.-30. Sept. 1967 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1968)
Bei der Vortragsreihe des Vereins für Wasser-, Boden- und Lufthygiene am 29. und 30. September 1967 wurden 11 Referate gehalten. 7 davon behandeln die Umweltprobleme der Wasserwirtschaft, z. B. die hygienischen Probleme beim Wassertransport in Kunststoffröhren, die Erhaltung der Güte des Trinkwassers in einem Industriestaat, die Behandlung von kommunalen und industriellen Abwässern, die Rattenbekämpfung in der Kanalisation, die Abwässer aus der Oberflächenveredelung von Metallen und die Frage der Beseitigung radioaktiver Abwässer, insbesondere bei der Anwendung von Radionukliden in Forschung, Medizin und Industrie. Die weiteren Referate behandeln allgemeine Probleme der Lufthygiene und die hygienischen Anforderungen an das Raumklima in Aufenthaltsräumen. rk/difu
Keywords: Wasserqualität; Hygiene; Bodenhygiene; Lufthygiene; Trinkwasser; Schwimmbeckenwasser; Industrieabwasser; Rattenbekämpfung; Verkehr; Industrie; Wasserweg; Umweltschutz