Garantie der Gemeindeverbandsebene? - Wiese, Rolf (My University, 1972)
Bei der Frage der Realisierung der Modelle der funktionalen und territorialen Reform der Kommunalverwaltung untersucht Verf., ob und welche verfassungsrechtlichen Hindernisse zu beachten sind.Sachlich gebotene Reform kann nur innerhalb des geltenden Rechts konzpiert und durchgeführt werden oder nach einer als notwendig erkannten Verfassungsänderung.
Keywords: Gemeindeverbandsrecht; Gemeindegebietsreform; Verwaltungsreform; Gemeindeverband; Kommunalverfassung; Verfassungsrecht; Gemeinderecht; Recht; Verwaltung