Status-quo-Prognose über die Entwicklung von Arbeitsplätzen und Arbeitskräften bis 1990 für die Region insgesamt und für 50 Teilräume - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Grundlage der Prognose bilden für größere Räume erstellte Prognosen, die aufgrund der besonderen Verhältnisse in der Region modifiziert werden. Die Prognose erfolgt für die Region, die beiden Landesteile, die Stadt- und Landkreise, das verdichtete Kerngebiet Ulm - Neu-Ulm und 50 Teilräume, die weitgehend den zentralörtlichen Nahbereichen entsprechen. Bei der Voraussage der Entwicklung der Arbeitsplätze wurden die Bereiche Land- und Forstwirtschaft, produzierendes Gewerbe und tertiärer Sektor unterschieden. Die Arbeitskräfte wurden aufgrund einer Prognose der natürlichen Bevölkerungsentwicklung ermittelt.
Keywords: Arbeitsplatz; Arbeitskraft; Prognose; Regionaler Arbeitsmarkt; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft