Städtebauliche Verdichtung in Nordrhein-Westfalen; Untersuchung zu den Realisierungsmöglichkeiten der Verdichtungskonzeption. - Fassbinder, Horant; Michaeli, Wolfgang; Pesch, Franz; Selle, Klaus (My University, 1977)
Das Forschungsvorhaben untersucht Probleme der städtebaulichen Verdichtung in NRW. Der erste Teil der Untersuchung beschäftigt sich mit der Realisierung von Verdichtungskonzepten und möglicher Fehlentwicklungen anhand empirischer Analysen ausgewählter Gemeinden. Der zweite Teil befaßt sich mit der baulichen Nutzung und Funktionszuordnung von Flächen in Siedlungsschwerpunkte unter besonderer Berücksichtigung von Dichtewerten.
Keywords: Verdichtungskonzeption; Dichtebegriff; Flächenbedarf; Stadtentwicklungsplanung; Planung