ICC Berlin. - Schüler, Ralf (My University, 1977)
Der Architekt des ''Congress Centrum Berlin'' schildert den Werdegang der inzwischen abgeschlossenen Planung. Anhand von Fotos und erläuterndem Text werden die unterschiedlichen Projektphasen gezeigt, die sich aufgrund mehrfach wechselnder Programm- und Standortvorstellungen ergaben. Das letztlich zur Ausführung kommende Bauwerk bildet derzeit die größte Berliner Baustelle. Es handelt sich um eine Stahlkonstruktion mit 70 m Stützweite, die auf einer Gleitbahn montiert wurde und eine Gesamtlänge von 320 m hat.
Keywords: Modell; Baukonstruktion; Stadthalle; Planungsgutachten