Wasserversorgung zwischen kommunaler Daseinsvorsorge und marktwirtschaftlichem Wettbewerb. 13. Bad Iburger Gespräch. - (:unkn) unknown (V&R unipress, 2003)
Der enge Zusammenhang von Wasserversorgung, Trinkwasserqualität und Umweltschutz wird erläutert, der sich auch der Entwicklung der Wasserversorgung in Deutschland an den Beispielen Berlin, Düsseldorf und Dresden widmet. "Wasserversorgung als Gegenstand kommunaler Daseinsvorsorge" beleuchtet die kommunale Stellung in der öffentlichen Wasserversorgung in der heutigen Situation und mit Blick auf mögliche Veränderungen. Weitere Beiträge befassen sich mit der Aufgabe von Wasserverbänden (am Beispiel NRW), mit der Wasserversorgung im Rahmen öffentlichrechtlicher Partnerschaften und der Wasserversorgung als Gegenstand des Wettbewerbs- und Vergaberechts. Die Veröffentlichung dokumentiert auch die Diskussionen der Veranstaltung. goj/difu
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Zukunft; Umweltschutz; Daseinsvorsorge; Wettbewerb; Vergabe; Zielkonflikt