I centri storici nella crisi della teorie di pianificazione. - Padovano, Gabriella (My University, 1984)
Darstellung einer Methodologie für städtebauliche Untersuchungen erläutert am Beispiel der Stadtsanierung von Pavia. Alle erhobenen Daten werden in ein mathematisches Modell eingespeichert. In grafischer Darstellung können die Informationskategorien auf dem Stadtplan ausgedruckt werden. Mehrere Kategorien können zu komplexeren Strukturplänen überlagert werden. um
Keywords: Stadtplanung; Bestandsaufnahme; Stadtgeschichte; Altstadt; Analyse; Struktur; Strukturanalyse; Modelluntersuchung; Mathematisch-statistische Analysemethode; Methodologie; Grafik; Datendokumentation; Datensammlung