Verkehrsbesichtigung - warum, wo und wie? Verkehrs- und Straßenbauseminar 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die einzelnen Beiträge für das von der Fachhochschule Aachen 1982 durchgeführte Verkehrs- und Straßenbauseminar geben einen Überblick über den Stand der Diskussion zum Thema Verkehrsberuhigung. Im Einzelnen werden die Entwicklung der modernen Städte und ihrer Funktionen geschildert, die architektonische und künstlerische Gestaltung kommunikationsfreundlicher Verkehrsflächen gezeigt sowie geeignete Baumaterialien und die zweckmäßige Ausstattung dieser Zonen dargestellt. Einen breiten Raum nimmt ein Beitrag über verkehrslenkende und -regelnde Maßnahmen (Änderung der Straßennetzverknüpfung, Regelung des Verkehrsablaufs, Maßnahmen im Streckenbereich) ein. cp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Stadtverkehr; Städtebau; Siedlungsbereich; Verkehrsfläche; Kommunikationsfläche; Gestaltung; Verkehr; Verkehr; Straßenverkehr