Wirtschaftsstrukturelle Wandlungsprozesse in Niedersachsen. Tl. 1. Dargestellt am Beispiel der Städte Northeim, Bad Bevensen, Goslar und Wilhelmshaven. - Clemens, Helmut (My University, 1985)
Es wird die Entwicklung der Wirtschaftsbereiche in Niedersachsen seit 1970 im Bundesvergleich beschrieben. Dem folgen Beschreibungen der historischen Siedlungsentwicklung und der historischen und jüngeren Wirtschaftsentwicklung, der Wirtschaftsstruktur und der wirtschaftlichen Bedeutung der Städte Northeim und Bad Bevensen. Im Falle Bad Bevensens wird auf die besondere Bedeutung des Fremdenverkehrs eingegangen. (wb)
Keywords: Wirtschaftssektor; Wirtschaftsstruktur; Branchenstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Siedlungsgeschichte; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung