Einheitsbewertung und Bodenwertzuwachssteuer. - Glier, J. (My University, 1983)
Der Autor untersucht die Frage, wie und nach welchen Verfahren und in welcher allgemeinen Werthöhe die neue Einheitsbewertung des Grundbesitzes durchgeführt werden soll. Zur Diskussion wird das sog. Geschossflächenverfahren, das pauschalierte Sachwertverfahren und das Rohmietenverfahren gestellt. rh
Keywords: Recht; Bodenrecht; Steuerrecht; Grundstück; Grundsteuer; Bodenwert; Bodenwertzuwachssteuer; Einheitsbewertung; Verkehrswert