Organisationsmodell für ein Bürgeramt in einer Kommune mittlerer Größenordnung. - Noltemeier, Albert (My University, 1985)
Die Verbesserung der Serviceleistungen einer modernen Stadtverwaltung für den Bürger hat ein Projekt zum Ziel, das die GMD in Zusammenarbeit mit der Stadt Unna durchführt. In diesem Projekt wird unter Einsatz moderner Informationstechnik ein Organisationsmodell für ein Bürgeramt in einer Kommune mittlerer Größenordnung entwickelt, das auch auf andere Städte der Bundesrepublik Deutschland übertragbar ist. (mh)
Keywords: Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Kommunalverwaltung; EDV; Organisation; Informationssystem; Einwohner; Modell; Bürgerinformation; Einwohnermeldeamt; Gemeinde