Multimediale Stadt. Entwicklungen, Trends, Visionen auf dem Weg ins nächste Jahrtausend. Dokumentation der Sommerakademie 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Dokumentation enthält die Statements und Beiträge der Werkstattgespräche der Sommerakademie 1992 über die Entwicklungen und Auswirkungen der Informations- und Kommunikationstechnologie auf die Stadt. In diesem interdisziplinären wissenschaftlichen Austausch soll Stadtentwicklung als ein durch IuK-Technologien geprägter Prozeß analysiert werden, eine Vorstellung vom Ist-Zustand und möglichen künftigen Entwicklungen gewonnen und Beispiele produktiven und contra-produktiven Medieneinsatzes diskutiert werden, so daß sich mediale Herausforderungen an die Stadt der Zukunft formulieren lassen. Schwerpunkte der Veranstaltung bilden die städtischen Funktionsbereiche Arbeit/Telearbeit, Freizeit/Kunst, Verkehr sowie Stadtentwicklung/Stadtplanung. goj/difu
Keywords: Mobilität; Information; Kunst; Kultur; Freizeit; Stadtentwicklung; Entwicklungstendenz; Medien; Zukunftsforschung; Multimediale Stadt; Kommunikationstechnik; Telematik