Survey of Norwegian planning legislation and organization. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Veröffentlichung gliedert sich in die Teile A) Planungsgesetzgebung mit einer inhaltlichen Wiedergabe des Baugesetzes, das zugleich Raumplanungsgesetz ist, der Durchführungsverordnungen dazu, des Gesetzes über die Erholungsgebiete an den Küsten und im Gebirge, des Stadtsanierungsgesetzes sowie der relevanten Paragraphen in anderen Gesetzen einschließlich derjenigen gegen Wasser- und Umweltverschmutzung; B) Struktur der Planungsorganisation mit einem knappen Hinweis auf die Planungsforschung. Die Ausführungen werden durch die Wiedergabe der Kernparagraphen der behandelten Gesetze, Abbildungen und generalisierte Karten vervollständigt.
Keywords: Raumplanung; Planungsorganisation; Planungsrecht; Raumordnungsrecht; Umweltschutzrecht