Kontinuierliche Qualitätsentwicklung im Gesundheitswesen. BMG legt "Wegweiser Qualitätsmanagement im Krankenhaus" vor. - Viethen, Gregor (Kohlhammer, 1998)
Unter Qualitätsmanagement im Krankenhaus wird die Handhabung, Einhaltung und - wo immer möglich - Verbesserung der Diagnostik, der Therapien und der Versorgungsabläufe verstanden. Der vom Bundesministerium für Gesundheit vorgelegte "Wegweiser Qualitätsmanagement im Krankenhaus" (Viethen, Gregor(Verf.), erschienen 1998 im Gustav Fischer Verlag, Stuttgart)) unternimmt den Versuch, diesen Grundgedanken für alle Mitarbeiter versteh- und handhabbar zu machen. Es wird das inhaltliche Konzept dieses "Wegweisers" vorgestellt. difu
Keywords: Krankenhaus; Qualitätsverbesserung; Gesundheitswesen; Krankenhausorganisation; Qualitätsmanagement; Teamarbeit; Umsetzungskonzept