11 Berliner Friedhöfe, die man gesehen haben muss, bevor man stirbt. - Sundermeier, Jörg (be.bra verl., 2017)
Berlins Friedhöfe werden oft von Leuten genutzt, die nicht trauern, sondern sich entspannen wollen, abseits der großen Parks, in denen man von Skateboardern überfahren wird und von Musikanten nicht immer angenehm überrascht ist. Aber einige Friedhöfe können noch viel mehr: Sie bieten Überraschendes und Erbauendes, Verstörendes und Horizonterweiterndes. Wer sich auskennt, kann zum Beispiel Zwiesprache mit Hegel oder Fanny Hensel halten, nächtliche Gespenster jagen oder in umgebauten Friedhofskapellen Kaffee trinken und über das Leben nachsinnen. Der Autor verrät, welche elf Berliner Friedhöfe man unbedingt besucht haben sollte.
Keywords: Bestattungswesen; Friedhof; Beispielsammlung; Institutionengeschichte