Wohin mit dem Einzelhandel? Der Wandel des Einzelhandels und seine Folgen - Steuerungsmöglichkeiten von Einzelhandelsgroßprojekten am Beispiel der Region Ostwürttemberg. - Hertfelder, Stefanie (My University, 2004)
Es wird ein Regionales Entwicklungskonzepts zur Steuerung von Einzelhandelsgroßprojekten in Ostwürttemberg erarbeitet. Teil A ("Allgemeines zu den Entwicklungen und der planerischen Steuerung des Einzelhandels") umfasst Kapitel zu den "Aktuellen Entwicklungen des Einzelhandels und des Konsumentenverhaltens" und den planungsrechtlichen Grundlagen und Instrumenten für die Steuerung großflächiger Einzelhandelsprojekte. Teil B ("Regionale Betrachtung - Möglichkeiten der Steuerung von Einzelhandelsgroßprojekten seitens der Regionalplanung in Ostwürttemberg") umfasst die Kapitel "Regionales Entwicklungskonzept: Steuerungsmöglichkeiten für Einzelhandelsgroßprojekte in Ostwürttemberg - Ziele, Methodik und Untersuchungsergebnisse" sowie "Regionales Entwicklungskonzept: Steuerungsmöglichkeiten für Einzelhandelsgroßprojekte in Ostwürttemberg - Textliche kartographische Festsetzungen", worin unterschiedliche Ansätze diskutiert und ein Konzept zur Steuerung von Einzelhandelsgroßprojekten in Ostwürttemberg erarbeitet wird. goj/difu
Keywords: Handel; Einzelhandel; Regionalplanung; Strukturwandel; Verbraucherverhalten; Standort; Planungsrecht; Einzelhandelsgroßprojekt; Steuerung