Mitwirkungsrechte und Rechtsschutz der Eigentümer bei der Stadtsanierung. - Gather, Hans-Herbert (My University, 1976)
Der Ablauf des Sanierungsverfahrens, beginnend mit den vorbereitenden Untersuchungen und der förmlichen Festlegung, der Aufstellung des Bebauungsplans sowie des Sozialplans wird vom Verf. unter dem Aspekt der Mitwirkung der Beteiligten und des Rechtsschutzes für die Eigentümer behandelt. Die gesetzlichen Vorschriften, die für die Durchführung wesentlich sind, werden kommentiert und verdeutlichen dem Leser die Zusammenhänge.
Keywords: Stadtsanierung; Eigentumsschutz; Partizipation