Der Sachverständigenrat zur Wohnungsbauförderung. Auszug aus dem Sondergutachten "Zur wirtschaftlichen Lage im Oktober 1982" des Sachverständigenrates zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Im Sondergutachten des Sachverständigenrates wird festgestellt, dass die Nachfrage im Wohnungsbau wieder anzusteigen scheint. Dem stehen jedoch weitere Einschränkungen der staatlichen Bautätigkeit gegenüber, die die Beschäftigungslage in der Bauindustrie erschwert. Die neue Regierung will die Baukonjunktur durch die Förderung des sozialen Wohnungsbaues in Ballungsgebieten und durch Zinsverbilligungen, finanziert durch die geplante Zwangsanleihe, beleben. Der Eigenheimbau soll steuerlich begünstigt werden und im Mietrecht soll der Vertragsfreiheit mehr Raum gegeben werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsmarkt; Mietrecht; Sozialer Wohnungsbau; Wohneigentum; Wohnungsbauförderung; Gutachten