Erschließungsbeitragssatzung. Satzung über die Erhebung von Erschließungsbeiträgen nach dem Bundesbaugesetz. 5. völl. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Auf Grund des Bundesbaugesetzes entsteht dem Grundstückseigentümer eine Beitragspflicht zur Erschließung seines Grundstücks, für deren Forderung durch die Gemeinde jedoch eine gültige Satzung die Voraussetzung ist. Das Heft gibt eine Mustersatzung für Gemeinden wider, die auf dem Rechtsstand vom 1.12.1978 beruht. Muster für eine rechtsaufsichtliche Genehmigung, einen Bekanntmachungsvermerk und einem Bebauungsplan mit Berechnungsbeispielen sind beigefügt. lt/difu
Keywords: Erschließungsbeitrag; Satzung; Bundesbaugesetz; Baurecht; Kommunalrecht