Stadtanalyse - Kompendium 2005. Bestandsaufnahme Stadtentwicklung. Neue Instrumente für sich verändernde Aufgaben. - Dallgahs, Ingo; Leicht, Oliver H. (Stadtanalyse Verl., 2006)
www.stadtanalyse.de, das Onlinemagazin für Urban Management, richtet sich an die Praktiker des anstehenden Stadtumbaus. Neben der Vorstellung aktueller Entwicklungen liegt ein Schwerpunkt in der fachdisziplinübergreifenden Praxis und dem Erfahrungsaustausch. Es berichten Praktiker aus ihrem Erfahrungsschatz mit den täglichen Aufgaben des Stadtumbaus. Mit der Gesamtausgabe aller Beiträge eines Jahres wird die bisherige Diskussion allgemein verfügbar gemacht. Das Kompendium gibt einen Überblick über den Stand der Diskussion und wagt Ausblicke auf künftige Aufgaben und Lösungswege. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Strukturwandel; Wohnungsmarkt; Stadtanalyse; Zwischenstadt; Vorstadt; Business Improvement District; Stadtumbau West