Komplexitätsmanagement. Methoden zum Umgang mit komplexen Aufgabenstellungen in Wirtschaft, Regierung und Verwaltung. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2004)
Das Buch klärt über Möglichkeiten und Grenzen moderner entscheidungsunterstützender Verfahren beim Umgang mit komplexen Aufgabenstellungen in Organisationen von Wirtschaft, Regierung und Verwaltung auf. Die vorgestellten Verfahren aus verschiedenen Wissenschaftsdisziplinen sind dabei im wörtlichen Sinne als unterstützend anzusehen, um eine Balance zwischen inhaltlicher Qualität und Akzeptanz von Entscheidungen zu finden. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Institution; Wirtschaft; Regierung; Sozialpsychologie; Aufgabe; Entscheidungsfindung; Mediation; Komplexität; Fallbeispiel